みんなやさしい味で美味! |
行ってきました◎
ランチのメインは‘高野豆腐の梅しそはさみ揚げ’でした。
高野豆腐こういう食べ方もあるんだー!
お醤油ベースのネギのタレでさっぱり美味しかった。
今度家でもまねしてみます☆
ごはんと味噌汁がやっぱり落ち着く^^
さて、今日は★*ワークショップのお知らせ*★です。
詳しくは、向島園HPで確認♪ |
向島園HPのトップニュースにもありますが..
今週末の3月16日と17日に、東京都新宿区の『つぶつぶカフェ早稲田店』にて、
お茶のワークショップをします。
今回のワークショップは、
最後の仕上げ前のお茶(荒茶)を 自分で切断・火入れをして、
自分好みのお茶に仕上げてみよう!◎という内容です^^
お茶を包丁で切断して、焙じ器で火入れをします。
この 最後の工程で、お茶の味はがらりと変わって個性がでます☆
お茶の楽しみ方が増えちゃいますね!^^ルン
ぜひ参加してみてください〜
★家の戸棚で眠っている貰い物のお茶だって、おいしい焙じ茶に
変身させられるかもしれませんよ^^
>>つぶつぶカフェ 早稲田店のホームーページはこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿