葉っピイlife
2013年3月1日金曜日
味噌を仕込みました◎
薪で炊くと煮えるのがはやいです^^
こんにちは^^
先週の日曜日、みんなで味噌づくりをしました。
去年は30㌔仕込んで大変だったので、今年は謙虚に(笑)10㌔◎
でも、今年はたくさん助っ人がいてくれたので、
あっという間にできました^^
園主もせっせと「おいしくなーれ♪」
自然農法の 美味しくて元気な大豆を使ったお味噌◎
いろはは終始味見が止まりませんでした^^
どんな味に熟成するか楽しみです〜♪
エプロンデビューでルンルン
転んじゃったけど平気です...
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿