こんにちは^^
寒い日が続いていますね
向島家の生活用水は、裏山から湧き出る沢の水を引いて使っているのですが
ここのところ、朝が寒すぎて水が凍って出てきません!
陽があたる10時くらいまで断水です◎サムイ*
さて、今日の写真は、先日料理教室で作ったごはん。
- 葛あんかけ玄米粥
- ひえのフリッター 豆腐のタルタルソース
- 大根と干し柿のカルパッチョ
- 蒸しようかん
静岡のマクロビオティックの料理教室に通って、1年ちょっとたちました。
初級から始めて、これは上級クラス最後の日のメニューです。
美容と健康は内側から~ということで始めたマクロビオティック
からだはとても正直で、心も身体も元気になります^^
口にするもので、体ができていることを実感できて おもしろい!
向島園のお茶も、そんな私たち一家の強ーい味方です^^◎
お茶の資材やさんの箱 |
0 件のコメント:
コメントを投稿